Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

28 парней и одна девушка пополнили ряды воинской части в Стекольном

28 парней и одна девушка пополнили ряды воинской части в Стекольном

Впервые новобранцы присягнули на верность Родине в центре Тосно – у памятника Воину-освободителю. Поздравить военнослужащих пришли родственники, друзья и почётные гости.

Обычно молодые солдаты гвардейского зенитного ракетного полка принимали присягу на территории родной воинской части. На сей раз командование решило перенести столь важное и волнительное событие в центр Тосно – чтобы присяга выглядела ещё более торжественно и стала по-настоящему запоминающимся на долгие годы событием.

Ровно в 10 утра 1 июля у памятника Воину-освободителю собрались десятки людей. Присягу принимали 29 человек. Что интересно, среди парней была одна девушка. Молодые люди будут проходить срочную службу, девушка пришла в вооружённые силы по контракту. Для воинской части Стекольного, к слову, это уже не новая практика. Девушки приходят сюда служить не в первый раз.

Всё прошло по-военному чётко и слажено. Каждый из новобранцев выходил из строя и читал текст присяги: «Я торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

 Поздравить новобранцев с важным в их жизни шагом пришли почётные гости. С приветственным словом обратились глава Тосненского района Виктор Захаров, почётный гражданин Тосненского района Юрий Слипенко, член президиума совета ветеранов Марфа Астахова.

- Испокон веков в нашей стране было почётно служить в вооружённых силах, – отметил Виктор Захаров. – Защищать Родину – самое уважаемое, нужное и важное дело. С сегодняшнего дня вы в полной мере будете нести ответственность за мирное небо над Тосненским районом, над нашей страной. Надеемся, вы будете служить правильно и добросовестно.

От родителей к новобранцам обратилась мама одного из военнослужащих Елена Черкашина. Она особо отметила, что для всех родителей день присяги – одновременно волнительный и торжественный.

- Всегда помните, что дома вас ждут родные и близкие, – посоветовала Елена Александровна – Но и не забывайте, что сейчас вашими родными и близкими становятся ваши командиры. Слушайтесь их.

Вернуться к списку новостей
Вверх